Аренда коттеджей и домиков
Гостиница
Ресторан
Рыбалка
Русская баня и сауна

Контактный телефон в Калуге: +7(910) 600-33-70, +7(910) 917-33-70, +7(4842) 79-40-84

Новости
31 08.18   Осеннее зарыбление водоёмов карпом

Сегодня, 24-го августа 2018 года в прудах Лаврово-Песочни произвели зарыбление карпом.   Общее количес...

07 08.18   Вход на территорию 11.08.2018 г

Внимание! Дорогие гости базы отдыха "Лаврово-Песочня".   В связи с проведением концертной прогр...

04 07.18   11-го августа пройдет танцевальный марафон Дискотека 90-х

11-го августа 2018 года на территории базы отдыха "Лаврово-Песочня" пройдёт 5-ти часовой танцевальн...

 

Масленица в Лаврово-Песочне

Масленица в Лаврово-Песочне
Традиционные народные гуляния, посвященные празднованию Масленицы, состоялись сегодня на базе отдыха «Лаврово-Песочня» под Калугой. Организатором праздника стала дирекция базы, корпоративные соревнования для участников провёл Фонд молодёжной инициативы «Любомир».
 
Погода не подкачала и подарила участникам яркое солнце, голубое небо с редкими облачками и лёгкий морозец. Решившие провести этот день на свежем воздухе любители активного отдыха не прогадали и получили массу впечатлений и хорошего настроения.
 
В весёлых стартах на белоснежном снегу сошлись две команды - завода по производству инсулиновых препаратов «Новонордиск» и Калужских электрических сетей филиала «Калугаэнерго». Взрослые и дети с удовольствием приняли участие в традиционных зимних забавах: биатлоне, перетягивании каната, битве мешками на бревне, всевозможных с эстафетах. Наградой победившей команде стало приготовленное праздничное угощение, главным блюдом которого стали блины.
 
По окончании соревнований желающие тоже смогли пострелять в импровизированном тире и показать свою силу и ловкость в мешочном бою. Тем временем на открытой эстраде представители сильного пола выявляли победителя в гиревом спорте и вместе со спутницами участвовали в шуточных конкурсах. А самые крепкие и ловкие пытались штурмовать масленичный столб. Троим это удалось, за что организаторы отметили смельчаков призами.
 
Активно работали горки, оборудованные электрическим подъёмником. В перерывах между конкурсами многие болельщики не отказали себе в удовольствии съехать на тюбинге по снежному жолобу. Для желающих погреться в помещении были организованы мастер-классы по изготовлению домашней куклы-оберега, которые заинтересовали и взрослых, и детей.
 
Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела зимы. Под общие аплодименты оно сгинуло в огне, унося с собой все зимние заботы и печали. Впереди весна, новые надежды и свершения.
 

Фотографии =>

Газета "Весть Калуга" - http://www.vest-news.ru/news/93145