Аренда коттеджей и домиков
Гостиница
Ресторан
Рыбалка
Русская баня и сауна

Контактный телефон в Калуге: +7(910) 600-33-70, +7(910) 917-33-70, +7(4842) 79-40-84

Акции
 

1-й отчет о проведении турнира Зима 2012

26.03.2012
1-й отчет о проведении турнира Зима 2012

1-й отчет о проведении турнира «Зима 2012»
в рыбацкой деревни «Лаврово-Песочня» 21 января 2012 г.

Всем доброго времени суток. Ужасно люблю ловить, именно ловить рыбу, причем со временем понимаю, что не столь важно какую. Хотя предпочитаю спиннинг, но можно и поплавок и донку и как практика показала можно и зимой. Чтобы мое хобби приносило мне максимально удовольствия я переманил на свою сторону мою любимую супругу. Объяснив сначала в теории, а затем показав на практике, что данное занятие крайне полезно для здоровья, как спорт, да еще и весьма интересно как хобби, мы частенько вместе посещаем различные водоемы Калужской области и не только. Сначала летняя рыбалка, а теперь и зимняя. К зимней рыбалке подошли случайно. Два года назад отмечая десятидневные новогодние праздники пришло понимание, что полторы недели круглосуточно уничтожать оливье и запивать спиртосодержащими напитками уже здоровье не позволяет. Надо искать альтернативу. Лыжи, коньки и т.д. почему-то не прошли голосование, а вот зимняя рыбалка показалась нам то, что надо- и на свежем воздухе, и нагрузка регулируется , хочешь 20 лунок просверлишь, мало, можно 50 и т.д. , все зависит от мотивации и коллектива.
Как и любые прочие представители многочисленного класса «Рыболов-Любитель», теперь уже с приставкой «Зимний», мы в очередной раз в Интернете просматривали куда съездить половить рыбок, причем не важно каких, щука, окунь, плотва, да что угодно. Главное поймать, расстояние мало имело значение, но желательно одним днем. Однако на «платник» не хотелось. Во первых уже были, во вторых уже не так интересно.
Зайдя в очередной раз на сайт Калужской рыбалки www.fishpro.org , мы обнаруживаем, что 21.01 в рыбацкой деревни «Лаврово-Песочня» состоится открытие сезона, турнир «Зима 2012». Причем турнир любительский, принять участие может каждый желающий, даже женщины и дети. Да и вступительный взнос был неприлично малым , всего 150 рублей, кроме того обещали накормить ухой , причем бесплатно, и если повезет еще и призов дадут, да совсем забыл, даже калужское телевидение обещали пригласить. Опережая события скажу, что все что обещали было выполнено, причем на «5», и даже больше…

Решение было принято мгновенно, не зависимо какая погода будет в тот день - мороз, снегопад, ну а на такие мелочи как давление и направление ветра вообще не брались во внимание. Сказано, сделано. Конечно почитали в отзывах, что и как ловится на данном водоеме, а главное на что, мы затарились отменным мотылем и утром в полной боевой готовности выехали на долгожданный турнир. Рассчитав маршрут от Москвы до рыбацкой деревни, мы выехали заранее, что бы не опоздать, но все равно опоздали, но не сильно. До рыбацкой деревни добрались в целом нормально, дорога хорошая. Место для турнира нам понравилось, уютная база, все компактно, адекватный коллектив. На парковке нашлось место, причем нормальное место, а то ведь как бывает, опоздал, тебя в какой-нибудь сугроб норовят впихнуть , ну и конечно же обматерить, мол не опаздывайте, тут все только вас и ждут и турнир из-за вас задерживают. Все было чинно и благородно. Показали где регистрация, выдали бэйджи. И магнитики с календариками, это было так мило, что от этого факта моя супруга уже прибывала в очень хорошем настроении и считала, что уже приехали не зря, не говоря про будущую уху. Войдя в шатер на регистрацию, мы ощутили не поддельный интерес к себе участников, кругом одни мужики, были и дети, но тоже мужского пола., а вот женщина-рыболов была всего одна. На лицах бывалых рыбаков, да и просто рыбаков, промелькнула мысль, она просто сквозила в воздухе , ну вы догадались, я даже не буду ее озвучивать, точнее описывать.

Однако количество призов и наличие того факта , что супруге надо было всего лишь уйти от «0», и в женской номинации она была бы на первом месте, вселяло в нас неконтролируемый оптимизм. Участников набралось порядка 60-70 человек. Через несколько секунд мы были на водоеме, в воздух взмыла ракета, по моему красная, это сигнал начала турнира. Правила максимально демократичные. Настроение у всех просто замечательное, все в предвкушении поймать много или очень много, а главное большое или не прилично большое. Атмосфера во время турнира была просто праздничной кокой то. Скучать не давали, постоянно нас посещали время от времени, то фотографы, то телевидение, ну и судьи конечно же. Все это придавало турниру какой то нереальный статус, и чувствовалось что ты здесь не случайный забытый гость, а важная часть всего этого мероприятия.
Водоем не знакомый, какую тактику выбрать, одни вопросы. Решили посмотреть куда народ пойдет. Но ничего интересного для себя мы не увидели, участники распределились равномерно по всей акватории, но основной состав расположился ближе к береговой линии 15-30 м от берега. Мы не стали искушать судьбу и расположились в 10 м от берега метрах в 150-ти справа от сцены. Стратегия была проста как мир, ловим прибрежного окуня или ерша. Насверлив около 20-ти лунок для супруги, она стала периодически облавливать каждую. По 3-5 мин на каждую и так по кругу. Как ни странно, но прошел час, а результат «0». Параллельно я сам пытался поймать кого-нибудь, результат тот же. Буквально через 20 мин после старта к нам подошел фотограф, очень милый дядечка, сделал пару фоток, еще через 10 мин подошел судья, спросил, что да как. На наш вопрос, что да как у других, последовал ответ: не очень и вообще сегодня давление и что то про ветер сказал. Но вроде кто-то что то ловит но не много и не крупных. Через 1,5 часа просверлив еще десяток лунок еще ближе к берегу , три-четыре метра от берега, глубина всего 1 метр, вместе со льдом, последовала первая поклевка и долгожданный ершик был благополучно доставлен на лед. Ершик был не мелкий , а просто микроскопический, но зато первая рыба была поймана. Было понятно, что мелкота была под берегом, крупняка искать было некогда, и было принято решение: наловить прибрежных микрорыбок.
Моя любимая супруга поняла все с полуслова и сосредоточившись на прибрежных лунках, через 40 минут ею было поймано шесть окушков, хотя достаточно было бы одного. Но до конца чемпионата нас не покидала надежда поймать «трофей». В ход пошел балансир, но увы…


В 14-00 сигнал ракеты, все на взвешивание.
Все, приз в женской номинации, моя супруга выиграла честно с результатом в шесть окушков. Мне удалось поймать одного микро ершика и четырех окушков, грам по 60-70.
И конечно же обещанная уха после турнира, это супер, особенно после рыбалки, с мороза.
Награждение прошло на уровне, в лучших традициях, и руководство базы и оргкомитет и спонсоры, а это отдельная тема. Призы, представленные спонсорами, вне всяческих похвал, просто великолепно. Если честно, думал отделаются грамотой или еще чем-нибудь в этом роде. Награждали и спиннингами, и рыболовными ящиками, и много еще чем, это похвально.
Что очень приятно, не забыли никого, номинаций было более чем достаточно. К сожалению призеров я не помню и уловы так же, разве что примерно, но это не главное. В случае необходимости все информацию о результатах турнира можно посмотреть на сайте Калужской рыбалки.
Турниров проводится огромное количество, и цель у всех разная, у кого реклама, у кого заработок, у кого чисто для галочки провести. Но что меня поразило в данном турнире, все было сделано прежде всего для людей. Это чувствовалось во всем. Вот за это Вам огромное человеческое спасибо. Все мы понимаем, что кому нужна рыба, тот идет в магазин, а на рыбалку ходят в первую очередь за эмоциями, общением, впечатлениями, короче говоря адреналином. Приняв участие в данном турнире, мы с лихвой все это получили. Огромное спасибо ВСЕМ-ВСЕМ кто принимал участие в подготовке и проведении турнира. Ждем с нетерпение мартовского турнира, обязательно приедем, и друзей обязательно возьмем с собой, они тоже очень хотят, просто ждут с нетерпением.
Всем удачи и «ни хвоста ни чешуи».


С уважением,
Сергей.